Circuits tout comprisCircuits tout compris
Mot de passe oublié ?

Le Centre de la France 2020

GASTRONOMIE & PATRIMOINE
La beauté époustouflante des paysages et sites visités. Un séjour gastronomique incluant le Buffet Auvergnat avec ses 24 plats et ses nombreux desserts. Un hôtel reconnu pour son accueil et son hospitalité. La visite et le repas à la ferme auberge de Capou (célèbre personnage vu à la télé) nous enchanteront.

Jour 1: NOTRE REGION

.Arrivée pour logement, dîner avec pot d’accueil à la gentiane.

Jour 2: VIC – SALERS

Matinée, visite guidée de VIC, ancien bailliage, découverte de la source minérale, déjeuner à l’hôtel.
Après midi, découverte du village de SALERS, classé parmi les plus beaux de France avec ses remparts, son beffroi, ses maisons à poivrières, ses ruelles étroites tout droit sorti du moyen âge puis le Pas de Peyrol, plus haut col routier du Massif Central (1589m) d’où l’on peut admirer le Puy Mary (1787m), classé Grand site de France, vallée de la Jordanne retour à Vic pour dîner.

Jour 3: GOUFFRE de PADIRAC – ROCAMADOUR

Départ à la journée pour le gouffre de PADIRAC de renommée mondiale, puis visite avec déjeuner au restaurant, à ROCAMADOUR, village perché sur un rocher dont l’église St Sauveur et la crypte St Amadour sont classées au patrimoine mondial de l’Unesco retour à l’hôtel pour dîner.

Jour 4: AURILLAC – GARABIT – ST FLOUR

Matinée visite d’AURILLAC, capitale de la haute AUVERGNE, ville riche de mille ans d’histoire, aux hommes célèbres (le pape GERBERT), et courue pour son artisanat. Déjeuner à l’hôtel.
Après midi, excursion à Prat de Bouc, visite des ruines du château d’ALLEUZE, arrêt au viaduc de GARABIT élaboré par Gustave EIFFEL retour par St FLOUR, ville érigée sur un promontoire rocheux d’où l’on peut admirer de superbes orgues volcaniques, avec sa cathédrale noire en basalte, ses maisons austères, témoins d’un riche et glorieux passé. Dîner à l’hôtel.

Jour 5: MONTS AUBRAC – LAGUIOLLE

Départ à la journée pour les monts d’AUBRAC par Mur de Barrez, barrage de SARRANS et ses 105m de haut. Repas typique (avec notamment les saucisses de bœuf cuites à la cheminée, accompagnées de son succulent aligot) à la ferme auberge de CAPOU (célèbre personnage vu à la télé) qui animera votre repas au son de l’accordéon. Après le repas visite du musée, puis en route direction LAGUIOLE, célèbre village réputé pour ses couteaux, son fromage, CHAUDES AIGUES, mystère de la géothermie d’où jaillissent des entrailles de la terre les eaux les plus chaudes d’Europe (82°), retour à l’hôtel pour dîner avec pot d’au revoir.

Jour 6: RETOUR

Petit déjeuner et départ pour notre région

Le prix comprend :
• Transport aller / retour en Autocar grand tourisme
• La pension du 1 er au dernier jour, chambre 2 ou 3 personnes
• Le petit déjeuner sous forme de buffet, les boissons à tous les repas (1/4 de vin aux repas, café le midi). Plateau de fromages à tous les repas y compris au petit déjeuner, les repas à l’extérieur mentionnés au programme.
• Soirées : buffet auvergnat, accordéon
• Apéritif d’accueil et d’au revoir
• Toutes les excursions mentionnées dans le programme
• Accompagnateur durant tout le séjour
• Les assurances assistance, rapatriement et annulation

Le prix ne comprend pas :
• Supplément chambre individuelle : 15 € par nuit et par personne